結論から言うと、新潟県の天気は、昨日は晴れで、今日は雨でした。
どんぐり拾いに必要だろうと持参したものをテーブルに並べる参加者たち。
カマンベールに黒蜜、ブルーチーズに黒蜜。
これが、旨いのなんの。
コーヒーや紅茶とともにいただきましたが、実は、日本酒にこそ、合うのだそうです。ワインじゃありません、日本酒です。(じゃあ、ワインはどうするのかというと、フレンチトーストを作る際、牛乳代わりに赤ワインを使うと、びっくりするほど美味しいらしいので、是非、そちらでお使いください。え?はい、もちろん、飲んでいただいても結構です。)
日本酒にチーズ。ああ、新潟県民で良かった‼
しかし、善良な市民の参加者たち、そこは理性でグッと堪えます。
おっと、どんぐりツアーでした。
主催者が、ツアーの下見に行ったときに拾ってきたどんぐりを分けていただいて、無事、本日のイベントは完了となったのでした。
そして、打ち上げは「桜亭」。
ちょっとちょっと、あれだけ食べておいて、デザート付きのランチコースを選ぶつもり?
ええ、選びますとも。
来年度のどんぐりツアーは、10月開催予定です。
香田先生、よろしくお願いいたします‼
さあ、いただいたどんぐりちゃん、どのようにレッスンに活かしましょうか。
考える時間は夢心地です。
来年度のどんぐりツアーに参加希望の方は、まずは、新潟リトミックの会の研修会でお会いしましょう。新潟県で馬渕明彦先生のレッスンを受けられるのは、ここだけです🍀🎶